Einzelparameter
Acetaldehyd
Alkohol, Ethanol
Alkohol, Gesamtalkohol
Alkohol, vorhandener Alkohol
Ascorbinsäure
Benzoesäure
Bernsteinsäure
Brennwert Alkohol
Brennwert, gesamt
Cyanidgehalt
Diabetikerangaben
Extrakt, Gesamtextrakt
Extrakt, Restextrakt
Extrakt, zuckerfreier Extrakt
Flaschendruck bei 20°C
Flüchtige Säure
Formolzahl/100 ml
Gesamtsäure
Gluconsäure
Glycerin
iso-Citronensäure
Kohlensäuregehalt
Natamycin
Phenole
pH-Wert
Prolin
Reduktone
Salicylsäure
Schweflige Säure, freie und gesamte
Sorbinsäure
 
Parameterkombinationen
Zucker-Säure
Alkohol-Zucker
Alkohol-Zucker-Gesamtsäure
Alkohol-Zucker-Schwefel
Alkohol-Zucker-Extrakt
Alkohol-Zucker-Säure-Extrakt
Kleine Analyse
Gesamtalkohol
Vorhandener Alkohol
Zuckergehalt
Gesamtsäure
schweflige Säure
Handelsanalyse
Kleine Analyse
Dichte
Gesamtextrakt
zuckerfreier Extrakt
Perlweinanalyse
Handelsanalyse
Flaschendruck
 
Anthocyanspektrum (HPLC)
Nicht acylierte Anthocyane
Dp-3-Glucosid
Cy-3-Glucosid
Pt-3-Glucosid
Po-3-Glucosid
Mv-3-Glucosid
Acetylierte Anthocyane
Po-3-acyl
Mv-3-acyl
Cumarylierte Anthocyane
Po-3-cugl
Mv-3-cugl
Acylierte Anthocyane
Po-3-acyl
Mv-3-acyl
Po-3-cugl
Mv-3-cugl
Mv-3.5-Diglucosid
 
Glykolgehalt (GC/MS)
Ethylenglykol
Diethylenglykol
 
Mineralstoffe
Aluminium
Arsen
Bor
Calcium
Cadmium
Chlorid
Eisen
Kalium
Kupfer
Magnesium
Mangan
Natrium
freies Natrium
Blei
Phosphat
Zinn
Kaliumsulfat
Zink
 
Asche aus Mineralstoffen
freie Weinsäure
 
Frischmostuntersuchung
Beurteilung Reife- und Gesundheitsgrad
NH4 mit GSC
NOPA mit GSC
Mostgewicht
Säuregehalt
pH-Wert
potenieller Alkohol aus Mostgewicht
Säureprofil Most
Gesamtsäure
Äpfelsäure
Weinsäure
pH-Wert
 
Jungweinbeurteilung
Ursprüngliches Mostgewicht berechnet
BSA-Stand
Äpfelsäure
Milchsäure
Anreicherungsberechnungen
Entsäuerungsempfehlungen
 
Schönungen
Eiweisskontrolle
Wärmetest
Bentotest
Bedarf an Bentonit
Kontrolle Blauschönungsbedarf
Bedarf an Ferro
Beurteilung der Weinsteinstabilität
Minikontaktverfahren
Weinsteinsättigungstemperatur
Steriltest Hefen
Glucan-Test
Mikroskopische Untersuchungen
Trübungsanalyse
 
Allergennachweis
Kasein
Hühnereiweiß
Lysozym