Wir empfehlen, beraten und liefern individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Behandlungsmittel.

 

Als Mitglied im Verband der Deutschen Weinanalytiker können wir spezielle Hefen, Nährstoffe, Schönungsmittel und andere ausgesuchte Mittel anbieten, die Sie exclusiv und nur in Ihrem Wein-Fachlaboratorium bekommen. Sie erkennen diese Produkte an der Bezeichnung ANA in ihrem Namen (abgeleitet von Analytiker). Diese Produkte haben sich in der oenologischen Praxis bestens bewährt und wir können sie darüber eingehend beraten.

 

Darüberhinaus umfasst unser Sortiment Produkte der Firmen

 

 

Als neuer Partner hinzu gekommen ist die Firma

2BFermControl entwickelt und bietet eigene Aktivhefen, Nährstoffe und Hefederivate in zertifizierter Bio-Qualität sowie BSA-Starterkulturen für die naturnahe Weinbereitung an.

 

Auf Basis der Produkte dieser Firmen entwickeln wir Strategien zur Vinifikation und liefern Ihnen eine detaillierte Beratung zur korrekten Anwendung und Wirkungsweise dieser Mittel.

 

Auf Wunsch besorgen wir Ihnen gerne weitere Behandlungsmittel von Anbietern Ihrer Wahl.

 

 

Bakterien für den Biologischer Säureabbau

 

Lallemand V22

 

Lalvin VP41

 

Lalvin 49 A1

 

Uvaferm Alpha

 

Uvaferm Beta

 

MaloBacti HF2

 

Chips , Granulate, Sticks

 

Oenochips classic

 

Oenochips Premium

 

Nobile Sweet G

 

Nobile Sweet Eichenchips

 

Stick 22.90 moyenne

 

 

 

Enzyme

 

Lafase HE Grand Cru

für die klassische Maischegärung zur Extraktion von Farbstoffen und Tanninen

3.5 g/100 kg Trauben

Lafase Thermo Liquide

Flüssiges Enzympräparat speziell für erhitzte Maische

wirksam bei Maischetemperaturen bis 65°C

1-3 ml/100 kg Trauben

Lafazym Press

zur Steigerung der Ausbeute an Vorlaufmost und erstem Pressmost

2-5 g/100 kg Trauben

Lafazym Extract

Macerationsenzym insbesondere für die Bereitung von Weiß- und Roséweine mit Maischestandzeit

Verbessert gleichzeitig Pressbarkeit und Klärung

2-3 g/100 kg Trauben

Lafazym CL

Zur Klärung roter und weißer Moste, Zugabe nach der Presse

0,5-2 g/hl

Extralyse

Speziell für die Hefelagerung zur geschmacklichen Abrundung und Geschmeidigkeit

Lallzyme C-max

verbessert Presseigenschaften von Maischen und erhöht die Filtrierbarkeit der Traubenmoste

 

 

Hefen - Anaferm und Ecoferm

 

Anaferm 44

hohe Temperatur- und Alkoholtoleranz.
Besonders bewährt in Mosten mit erfahrungsgemäß höherer Neigung zu Gärproblemen

Anaferm 5 (YSEO)

zur Wiederaufnahme der Gärung nach Gärstockungen

Anaferm Classic (YSEO)

für fruchtige, gehaltvolle, trockene Weissweine

Anaferm Exotic

aromatische Weine mit Volumen und Stoffigkeit; auch zur Erzeugung restsüßer Weine

Huxelrebe und ähnliche Sorten

Anaferm Frucht

sortentypische Fruchtaromen, Polysaccharidbildung

Anaferm Komplex

für aromatische Weine mit sehr hoher Komplexität

Anaferm Primo

für Bacchus, Scheurebe und andere fruchtbetonten Rebsorten

Anaferm Rubin

für alle Rotweintypen

Anaferm Riesling

für klassische Rieslinge mit feinen Fruchtaromen

Anaferm Verde

hohe Thiolfreisetzung, Passionsfrucht

Sauvignon blanc, Bacchus, Scheureb; Weißherbste

Ecoferm Basic

für die günstige Bereitung von Rot-, Weiß- und Roséweinen in Basisqualität

Ecoferm Red

für die Bereitung von Rotwein im Basissegment

 

 

Hefen - Zymaflore und Actiflore

 

Actiflore Rose

Bereitung fruchtbetonter Roséweine, insbesondere bei Rebsorten mit geringem Aromapotential

Zymaflore VL 2

Für Holzfass vergorene Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Auxerrois. Polysacchartidbildung

Zymaflor VL3

Starker Ausdruck sortentypischer Thiole. Besonders geeignet für Sauvignon blanc, Bacchus, Scheurebe

Zymaflore X5

Gärstarke Hefe, Thiole und Gäraromen. Müller Thurgau, Silvaner, Scheurebe

Zymaflore RX 60

Fruchtige, würzige Rotweine. Dornfelder, Regent, Spätburgunder

Zymaflore RB 4

Für aromatische Weine vom Typ "Primeur", Bildung von Gäraromen nach roten Früchten. Maischeerhitze Rotweine

 

 

Hefen - Lalvin

 

Lalvin 1597

Bestens geeignet für Silvaner, Abstoppen möglich

Lalvin CY3079

Cremige Weißweine mit feiner Sortentypizität und gehaltvollem Aroma, auch für Barriquegärung geeignet

Lalvin ICV D 254

Für komplexe Rotweine mit reifen Fruchtaromen und gehaltvollem Mundgefühl

Lalvin RC 212 Hefe

Für feinfruchtige Spätburgunder mit guter Struktur und kräftiger Farbe

Lallvin Riesling Heiligenstein

Für große, reife Rieslinge

Lalvin EC1118

Für Weißweine und Sektvergärung, fruchtige Sortenaromen und gute Typizität

Lalvin W

Für Riesling, Müller Thurgau, Silvaner, Bacchus

 

 

Hefen von 2BFermControl

 

VitiFerm Alba Fria Bio für Weißweine

 

VitiFerm Rubino Extra Bio

Für alle komplexen Rotweine mit ausgeprägter Sortenstruktur und natürlichem Tanningerüst

 

 

Hefen für spezielle Anwendungen

 

Lallemand Level 2 TD - Spontangärungsaromen

 

Zymaflore ALPHA TD - Torulaspora delbruekii für komplexes Aromaprofil (Spontangärung) und mehr Volumen. Für alle Rot- und Weißweine.

 

Zymaflore 011 BIO - Biozertifizierte Hefe

 

Zymaflore ST - für Bereitung von Süßweinen, zur Gärunterbrechung geeignet

 

VitiFerm Sauvage - Saccharomyces uvarum-Stamm für Rot- und Weißweine zur Betonung der Terroirnote

 

 

 

Mostbehandlung

 

Anafin Most (kaseinfrei)

 

Anafin K (Kasein-haltig)

 

Flotationsgelatine

 

Kohle

 

Geosorb - Spezialkohle zur Adsorption von Geosmin (Mufftöne) und Octenon (Schimmeltöne)

 

Clear up - Hefezellwandpräparat zur Adsorption gärhemmender Stoffe und sensorischer Korrektur

 

 

 

Nährstoffe

 

Anavital Basic

 

Anavital Extra

 

FermControl Bio

 

Diammoniumphospat

 

Hefenährsalz-Kombination

 

Opti White

 

Opti Red

 

Superstart zur Verbesserung der Hefevitalität

 

Vitamin B1 Pulver

 

MaloControl Bio für BSA-Starterkulturen

 

 

 

Säuremanagement

 

DL-Äpfelsäure, E296

 

Doppelsalzkalk spezial

 

Homogenes Gemisch Kalk/Weinsäure

 

Kohlensaurer Kalk CaCO3

 

Kaliumbicarbonat zur Feinentsäuerung

 

Milchsäure, 80%ig

 

L-(+)-Weinsäure

 

D,L-Weinsäure

 

 

 

Schönungsmittel

 

Anafin Pur

 

Anafin Soft P

 

Hausenblase-Lösung

 

Pulverkohle GE

 

Sili Aktiv

 

Sili Pur

 

Sili Plus

 

Biolees MP

 

 

 

Stabilisierung

 

L(+) Ascorbinsäure E 300

 

CMC Plus

 

Ca-Na-Bentonit

 

 

 

Tannine

 

Oenotannin Initial

 

Oenotannin

 

Pro Tanin R

 

Eichetannin

 

Tannin F

 

Tannin FT

 

Tanin Galalcool SP Kastanien Galltannin

 

Tannin Grand cru

 

Tannin T

 

ViniTannin Multi extra